Oggi vogliamo presentarvi una ricetta veloce per preparare una bella Torta Mimosa in occasione della Festa della Donna.
Come base vi proponiamo il Mix Pan di Spagna di Masterline.
Questo Mix è ideale per la preparazione di basi di Pan di Spagna, arrotolati, torte mimose etc. per questo motivo è particolarmente utile per chi vuole realizzare la classica Torta Mimosa o per chi desidera personalizzare questo dolce classico in piccole monoporzioni!
Per la preparazione del Pan di Spagna della Torta Mimosa sono necessari i seguenti ingredienti:
1000 grammi Mix Pan di spagna Masterline
600 grammi Uova intere
100 grammi Acqua tiepida
Per la preparazione della Crema Chantilly da aggiungere alla Torta è necessario preparare:
1000 grammi Puffin
500 grammi Latte
500 grammi Crema Pasticcera ( preparata in precedenza con il mix Crema Pasticcera di Masterline)
Procedimento per il Pan di Spagna
Montare tutti gli ingredienti insieme in planetaria con la frusta ad alta velocità per circa 6/8 minuti.
Versare metà del composto in una tortiera rettangolare 30×40 ed il restante suddividerlo in 5 tortiere da 16cm di diametro.
Cuocere a 180°C per 30 minuti circa
Procedimento per la realizzazione della Crema Chantilly:
Montare in planetaria Puffin e latte con la frusta, una volta ottenuto un composto ben montato e soffice, unire delicatamente la crema pasticcera.
Montaggio della Torta:
Privare il Pan di Spagna rettangolare della crosta in modo tale da lasciare solo la parte più chiara e ricavare dei dadini.
Pulire e tagliare in tre il pan di spagna, bagnare con panna liquida ogni singola fetta e farcire con crema chantilly cercando di dare una forma a cupola aiutandosi con le mani.
Spatolare la superficie della torta con panna montata, dopo di che ricoprire l’intera torta con la dadolata di Pan di Spagna.
Decorare con una leggera spolverata di zucchero a velo.
Per un effetto più scenografico presentare in vetrina con delle belle mimose gialle.
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