INGREDIENTI BIGA:
Prestige/Gran Prestige 400 g
Acqua 190 g
Lievito di birra 80 g
INGREDIENTI IMPASTO:
Biga
Prestige/Gran Prestige 1350 g
Acqua 260 g
Zucchero 100 g
Uova 300 g
Olva Melange Gateaux 150 g
Sale 10 g
Aromi q.b.
INGREDIENTI PER SFOGLIARE:
Olva Melange Quick 700 g
PROCEDIMENTO BIGA:
Impastare tutti gli ingredienti della biga per 5 minuti circa fino ad ottenere un composto omogeneo e porre a lievitare a 30°C con umidità del 75% fino al raddoppio del volume iniziale.
PROCEDIMENTO DIRETTO:
Impastare la biga e tutti gli altri ingredienti dell’impasto fino a completa amalgama.
Lasciar riposare in frigorifero per 15-20 minuti quindi accoppiare l’impasto con OLVA MELANGE QUICK e dare 2 pieghe a 4 o a piacere 3 pieghe a 3 a seconda del risultato finale desiderato.
Laminare e tagliare i croissant del peso desiderato, arrotolare e porre in cella di lievitazione a 30°C con umidità del 75-80% per 70 minuti circa. Infine cuocere.
PROCEDIMENTO INDIRETTO:
Per biga ed impasto seguire lo stesso procedimento del metodo diretto aggiungendo però all’impasto 40 g di lievito di birra.
Preparare l’impasto la sera precedente e metterlo in frigorifero tutta la notte. La mattina seguente proseguire la lavorazione come d’abitudine.
COTTURA:
In forno ventilato:
Cuocere a 180°C per 16-18 minuti aprendo la valvola gli ultimi 4 minuti.
In forno statico:
Cuocere a 200°C per 16-18 minuti aprendo la valvola gli ultimi 4 minuti.
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