Gorgonzola DOP al cucchiaio
Sedano verde
Mostarda cremonese di frutti caramellati
Pane: Pane scuro multicereali
INGREDIENTI
Gorgonzola dolce DOP 50 gr
Gambo di sedano verde 1
Alcuni frutti di stagione a fibra consistente (es. melone, pesca noce, mela, pera)
Zucchero bianco Qb
Un pizzico di sale fino
Alcuni semi di senape
Alcuni gherigli di noce
PREPARAZIONI
Tagliare la frutta a cubetti (ca. 1 cm di lato). È importante tagliare vari tipi di frutta in modo da variare i colori.
In una padella antiaderente ben calda mettere i cubetti di frutta, i semi di senape schiacciati e due cucchiai di zucchero bianco (quantità variabile in base alla quantità di frutta).
Chiudere con un coperchio e cuocere brevemente a fuoco basso.
La frutta deve restare croccante.
Tagliare a cubetti molto fini il sedano verde.
Spezzettare grossolanamente i gherigli di noce.
COMPOSIZIONE
Tagliare due fette di pane di circa 1 cm di spessore.
Scaldare in un forno elettrico o in una padella antiaderente in modo da renderle leggermente croccanti e far risaltare tutto il profumo del pane.
Aiutandosi con due cucchiai, posizionare sulla base del panino un bel letto di Gorgonzola DOP.
Guarnire con un cucchiaio di frutta caramellata a cubetti, un cucchiaio di sedano verde a cubetti, un pizzico di sale fino e infine aggiungere i gherigli di noci.
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