La pasta frolla è la base per tantissimi dolci della tradizione italiana ma anche per alcune creazioni legate alla pasticceria moderna.
Qui vogliamo presentarvi una ricetta facile da preparare nei vostri laboratori, o a casa vostra, per realizzare una base che potrete poi utilizzare per le vostre preparazioni come, ad esempio, crostate e monoporzioni.
In questa ricetta la pasta frolla è fatta con farina di mandorle invece che con l’uso esclusivo della “classica” farina 00 e consente di ottenere una frolla friabile e gustosa!
INGREDIENTI:
180 g farina di mandorle
520 g zucchero a velo
760 g Burro Multiuso 82% mg Elle & Vire Professionnel®
290 g di uova
1440 g farina 00 (140 W p / l 0,40)
5 g di sale
3 g di vaniglia in polvere
PROCEDIMENTO:
Miscelare la farina di mandorle, il burro e lo zucchero a velo.
Unire poi la farina 00, il sale, la vaniglia ed infine le uova.
Una volta terminato l’impasto conservare in frigorifero.
Questa ricetta è ideale da usare come base per i tuoi dolci a base di pasta frolla!
(Ricetta a cura di Carlo Pavesi Pastry Chef Corman e Elle & Vire Professionnel® Italia)
Commenti recenti