Ingredienti:
- 500 g polpa di pomodoro
- 70 g olio di oliva
- 1 g sale
- 90 g panna
- 40 g margarina mista burro cake
- 50 g sciroppo di glucosio
- 15 foglie di basilico sminuzzato
- 1350 g cioccolato Ariba bianco 36/38
in alternativa al cioccolato bianco:
- 500 g Ariba watacao
- 1000 g cioccolato Ariba latte 36/38
Preparazione.
Lavare e tagliare in 4 i pomodorini maturi. Versare l’olio in una pentola. Scaldare piano con i pomodorini a pezzetti il basilico e un pizzico di sale. Cuocere con coperchio a fuoco lento per 15 minuti. Coprire con pellicola e far riposare una notte in frigo (12h).
Il giorno dopo scaldare e frullare i pomodori. Setacciare. Pesare il succo (500 g) e riscaldare con la panna, la margarina e il glucosio, successivamente versare sul cioccolato. Mescolare e raffreddare la ganache. Versare nei gusci. Raffreddare a 2°C per 10 minuti.
Una volta freddi riscaldare i bordi dei cioccolatini con il phone e chiudere con uno strato di cioccolato.
Commenti recenti