Sei alla ricerca di alcune Ricette per il periodo di Pasqua da proporre nella tua vetrina o da realizzare nel tuo laboratorio?
Oggi ti spieghiamo, passo dopo passo, una ricetta sfiziosa per realizzare delle praline alla Birra.
Un’idea per deliziare il palato degli amanti della birra ma anche per le persone che sono pronte ad assaggiare gusti ed aromi un po’ differenti.
Di seguito troverai gli ingredienti necessari per la preparazione per 6 stampi da 21 praline da 10 g.
RIPIENO:
165 g Birra bionda doppio malto
33 g Sciroppo di glucosio
77 g Burro 82 MG
33 g Crema di latte 35 MG
480 g Ariba Latte 36/38
112 g Ariba Fondente 60% 35/37
900 g Totale
CONCHIGLIA:
q.b. Ariba Fondente 60%
LAVORAZIONE:
• Cuocere a 85°C per 3 minuti la birra, lo sciroppo di glucosio, il burro e la crema di latte.
• Filtrare sui due cioccolati in dischi; mescolare formando il nodo centrale.
• Raffreddare a 26°C e versare nelle conchiglie con l’aiuto di una Sac a poche.
• Porre a cristallizzare in frigorifero a 2°C per 10 minuti circa.
• Chiudere con Ariba Fondente 60% temperato.
SUGGERIMENTO:
Non oltrepassare gli 85°C durante la cottura in modo da non alterare il gusto della birra.
Se si utilizzano birre con elevato contenuto di luppolo unire un rametto di rosmarino durante la cottura.
Scarica il Ricettario Completo cliccando qui
(Ricette a cura dei maître chocolatier di Master Martini)
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